q Kontak Kami
Beranda » 100005

100005

Resep Silky Pudding Taro

27 March 2019

Resep rahasia silky pudding rasa taro? judulnya emang provokatif ya bunda. Tapi emang juga sepadan dengan fenomenalnya jumlah pecinta puding sutera juara dengan rasa taro. Coba deh tanya kalo pas papasan sama pengunjung suatu mal yang baru nenteng paper bag puyo, dessert puding sutera apa yang mereka pilih? Dan coba tanya kami, pesanan apa yang banyak masuk untuk order premix silky pudding MOIAA?

Dengan penuh yakin dan percaya diri, jawabannya adalah puding sutera rasa taro. Lalu apa sih sebenarnya taro? sejenis snack makanan ringan yang telah melegenda itu, eeits..bukan..itu. Taro adalah nama lain untuk talas. Tapi kok warnanya ungu? konon (belum ngebuktiin sendiri) ada talas yang memang berwarna ungu. Malah saya mengira kalo taro itu adalah nama lain untuk ubi ungu. Coba nanti buktiin mana yang benar ya bunda.

Dan nampaknya rasa taro pada silky puding menjadi lebih menarik perhatian karena warnanya yang keunguan itu ya bunda, saya saja suka. Taro bubuk, hampir seperti bubuk matcha saat ini bisa bunda dapatkan di sebagian besar toko adonan kue.

Selanjutnya, bahan untuk membuat puding sutera rasa taro sendiri kami tuliskan sebagai berikut.

500 ml susu kedelai (silahkan merek apa saja) 500 ml susu UHT (silahkan merek apa saja) —bisa digunakan satu jenis susu saja, ukuran disesuaikan– sedikit garam (opsional/sesuai selera) 12 gr instan jelly (ada yang menggunakan paduan 1/2 jelly instan+1/2 bubuk agar-agar) 100 gr gula pasir 1 sdt bubuk taro (atau secukupnya sesuai selera)

Cara buatnya puding sutera rasa taro:

Campur susu cair, jelly instan, gula pasir dan garam (jika menggunakan). Aduk rata larut dan tidak menggumpal. Lalu masukkan larutan taro (larutkan bubuk taro dengan sebagian susu yang kita gunakan)

Masak dengan api sedang hingga kental dan meletup-letup. Kecilkan api. (Saya masak dengan teknik double boiler. Yaitu adonannya dimasak di atas panci lebih kecil berisi air. Jadi adonan puddingnya gak langsung bersentuhan dengan api kompor, biar gak meggumpal kalo gak sering-sering diaduk.

Matikan api, kemudian kita bisa tambahkan 1 sdt vanila untuk aroma lebih menggoda, aduk rata. Dan bunda bisa tuang ke cup atau gelas saji setelah seluruh uap panas hilang, dan dinginkan.

Simpel kan bunda bikinnya, dan kini resep silky pudding rasa taro bukan rahasia lagi. Semua bisa membuatnya sendiri di rumah. Jika masih mau resep yang lebih simpel lagi, silahkan gunakan premix silky pudding MOIAA kami, dengannya beberapa step bahan dan cara dapat bunda lewatkan 🙂

(dikutip dari premixsilkypuddingmoiaa.com 2016)

Bagikan informasi tentang 100005 kepada teman atau kerabat Anda.

100005 | Distributor Moiaa 21 Silky Pudding Indonesia

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Popular!
QUICK ORDER
MOIAA Silky Pudding 1000gr / 1kg

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

*Harga Hubungi CS
Ready Stock / m1000
*Harga Hubungi CS
Ready Stock / m1000
Limited Edition
QUICK ORDER
Reseller MOIAA Silky Pudding 100gr

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

*Harga Hubungi CS
Ready Stock / mr100
*Harga Hubungi CS
Ready Stock / mr100
Limited Edition
QUICK ORDER
MOIAA Silky Pudding 500gr

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

*Harga Hubungi CS
Ready Stock / m500
*Harga Hubungi CS
Ready Stock / m500
SIDEBAR

Moiaa.id

Address
Jl. Melon, Blok R No. 2-C, RT.004/RW.004,
Parung Serab, Ciledug, Kota Tangerang, Banten 15153

Hours
Monday—Friday: 9:00AM–3:00PM
Saturday & Sunday: 10:00AM–3:00PM


moiaa.id


Lokasi Map